нить совести

Грехи-попущенные пятна,
Они пятнают жизнь и честь.
Что совесть есть, нам всем понятно,
Но объясни: Что Совесть есть?

Живёшь как все, не беспокоясь,
И вдруг в какой-то день и миг
Крапивой жгучей сердце совесть
Зажжет и мукой наградит.

Той, от которой нет спасенья,
Ничем её не заглушить.
Лишь без гордыни и сомненья
Снять покаяньем боль души.

А где душа? Конечно, с Богом!
Ей Бог понятен без затей.
Так значит, совесть – нить, дорога,
Всегда бегущая от Бога
В сердца и в души всех людей.

Как у реки бывает Стрежень,
Где пик течения лови,
Так эта нить - центральный стержень
Для Сотворённого в Любви.

И все тела, все оболочки,
Видны, иль не видны уму,
Нить совести скрепляет прочно,
Сквозь них бежит от нас к Нему.

Когда нарушим, так бывает,
Его Божественный канон,
Огнем стыда нутро пылает
И совесть жжет со всех сторон…

За много-много воплощений,
Где жизнь неправедной была,
Нить совести отягощений
Немало испытать смогла.

Себя от скверны очищая,
Сознанье чистим до бела,
А вот про совесть забываем!
Сегодня очередь пришла,

Как просит Бог - Творец в катренах,
Нам важно этою весной
Ее освободить от скверны,
Чтоб совесть стала непременно
Тончайшей золотой струной,

Что отзывается мгновенно
Прикосновению Творца,
Чтоб чистый звон по всей Вселенной
Звучал от каждого лица.

Чтоб мы на всей планете разом
С войной покончили и с тьмой.
Мы –каждый - совестью повязан
И с Богом и между собой.

Нас эта нить к Творцу поднимет,
Сердца и души вознесёт
Туда, где  Бог всех  нас обнимет,
Завесу зла и горя снимет,
Дары свои преподнесёт.

Пусть там живут не беспокоясь,
Где чистота царит в сердцах.
Пора пришла очистить совесть!
Пусть светлой будет жизни повесть,
Тонувшей некогда в грехах.


Рецензии
Светлана.

самый совестлИвый - Я!

жди...................................экспромт.

Александр Костюхин   10.07.2020 17:12     Заявить о нарушении
Может быть Вам будет интересно прочесть мое эссе "Противостояние" про добро, зло, мораль, совесть и нравственность.
С уважением, В.Х.

Виктор Хадсон   11.07.2020 01:30   Заявить о нарушении