Трижды или дважды

Говорили много слов однажды,
И слова те превращались в стрелы,
И взлетая мне вонзались в тело,
Не считая, трижды или дважды.

Доктор приходил ко мне сердитый
Говорил: Зачем же вы искали
Сотни стрел из самой лучшей стали?
Красным оловом души залитый

Я на дне реки покоюсь вроде
И река из серой мутной грязи
А вдали рояль играет вязи,
Вопреки неистовой природе.

Говорили много слов однажды,
Но слова те не вонзались в тело,
Вод прозрачных пальцами умело
По роялю трижды или дважды.


Рецензии