Лилипуты

В моих текстах нет пафоса и лести, будут протесты пуще
Залесть поглубже да ударить похлеще, мой почерк мое клище
Крепыш окинет взглядом слепышей и мысли на карандаше
Нахлынут в что то реальное, как крик страха на вираже

Там внизу, в маленьком мирке, безумные на остравке
У них свой квадрат и конгломерат но народец диковатый
Смотрят сверху вниз, друга на друга пуская яд
Их ноги окутаны, кляп во рту, это люди лилипуты

Люди лилипуты, не глупые, только мысли спутанные
Маленькие плуты, безвольные и шумные как манга нарутто
Пресловутые шалопуты в мутном веке мутят баламуты
Супер приз тут и сейчас, паскудный девиз стал атрибутом

Будто ограничили их воображение, обезличили отражение
Вокруг подделки вдруг мелкие устроили самосожжение               
Проделка где слепые не слышат глухие не видят решение   
Скрытое приложение, зарытое мнение в забытом сражение
 
Мелкие лилипуты по лащенной плитке их ноги бегут
Как Фигаро там фигаро тут графите светят как рентгены
Не стройте длинные мосты лучше стройте высокие стены
В месте где городская система, колдовская земля эдема
Безупречная эмблема на человечной схеме как тотем
Управляют из вне судьбами и проблемами вечной богемы
Великаны на геммах, разумные капелланы и их тканные кланы 
 
Каждое утро лилипуты, на трех своих перепутьях
Выбирают путь, в какую  клетку да с какими прутьями
Податься кому поклониться и прояснить свой маршрут
Молчаливые в лучах люди, на плечах несут свой страх

В свои размытые дворцы наполнять разбитые сундуки
За закрытыми  дверями за скошенными фасадами замки
Где почуют на лаврах люди великаны выходя за рамки
Со светлыми волосами, как самоцветы мыслями и глазами

В огромном мире со своими сапфирами и чудесами,
Без конвоиров бригадиров и не имея своих кумиров,
Разрежая обстановку тем что, подкидывая установку
Заряжая плетку с обновкой в трущобы гномов ловко 

Кто вы? Что вы? и кому вы нужны злобные карлики в рядах
В забытых парниках кредитных, и в покрытых льдами годах
Однотипные типы, где не слышен набат, лиш хрип в городах
Где нет революций, а только увядающая лилипутов эволюция 

Кто вы? Шедевры или отголоски прошлой эры?


Рецензии