Принцесса

Метеоцентр колышется бойко
И десят градусов привирает,
А мне моя щедрость выходит боком
И душу выплёскивает из рая.

Я даже понять не могу откуда
Берётся под ложечкой жженье металла,
Как будто ждала золотого чуда
А ожиданье  морокой стало.

И мысли кружат как стаи гнуса,
Сквозь летний вечер столбами пятясь,
Как будто ты ко мне обернулся
И было во лбу у тебя семь пядей.

А я как маленькая квакушка
Спряталась боязно под корягу,
А сердце выбросила игрушкой
В эту бойкую передрягу.

Дистанции божьи нарушить не в силах,
Борюсь с притяженьем лукавых чувств,
И чувствую ласковость пальцев милых,
И дальше чувствовать их хочу.

А после, вживаясь в сладость процесса,
Счастьем, как гриппом лихим хворая,
Уже не квакушкою, а принцессой
Звуки сладостные вбираю.
10.06.2020


Рецензии