Котёнок и одуванчик

Гулял котёнок в будний день,
По лугу летнему скучая.
Спешить куда-то было лень.
Был огорчён, что не играет

Хозяйка с ним. А одному
Шалить не очень-то хотелось.
Вдруг ветерок шепнул ему:
«А где, приятель, твоя смелость?

Я знаю чудные места.
Там солнышко в траве резвится.
Вокруг – простор и красота!
Тебе такое не приснится.

Бежим туда со мной скорей.
Устрою маленькое чудо.
Сегодня ты найдёшь друзей,
И грустно ни на миг не будет».

Примчались на зелёный луг.
Цветов и трав на нём – без меры.
Уж бабочки среди подруг
И жёлтый одуванчик первый.

– Ой, сколько солнышек в траве! –
Котёнок очень удивился.
Увидел цветик в седине,
Что рядом с жёлтым притаился.

Лишь тронул лапкою его, –
Пушинки сразу разлетелись.
И счастлив котик оттого,
Что есть друзья. Петь захотелось!

До ночи на лугу гулял.
Домой вернулся. Утомился…
У ног хозяйки сладко спал.
Котёнку одуванчик снился.

          10.06.2020


Рецензии
Замечательное, милое и тёплое стихотворение!
Спасибо, Марина!

Наталья Золотова 2   10.11.2020 21:51     Заявить о нарушении