Ещё не срок

Будет ли время добрых и честных глаз,
Будет ли память искренна, без стыда,
Будут ли наши мысли весомей фраз?
Знаю, что будут. Кто бы сказал – когда?

Думали, силу не победит никто.
Верили, правду не заслонить ничем…
Тем, кто погибли, как объяснить – за что?
Тем, кто остался, как рассказать – зачем?

Умное слово – унция серебра,
Длинные речи, будто собачий лай.
Только речистым хор голосил – ура,
А горстку умных тихо сплавляли в Рай.

А рассчитались за перезвон речей
Душами павших где-то в чужих песках.
А под Рязанью тихо журчит ручей,
В старенькой келье бьётся челом монах.

Сколько их было в цинке и в орденах.
Сколько их было в бездне девичьих глаз.
Сколько их стало в праведных небесах
Да в отголосках всех поминальных фраз.

Пусть наше небо будет ваш светлый дом.
Пусть Ваши судьбы будут для нас – урок.
Вы не скучайте – мы к вам ещё придём.
Будем все вместе. Просто ещё не срок.


Рецензии
Только сегодня проходил по аллее памяти шестой роты.
Двадцатилетние мальчишки...
Такой вот урок.

Спасибо, Володя, за стихи.

Юрий Макашёв   16.06.2020 13:15     Заявить о нарушении
Да, Юра - горький урок...

Владимир Фомин 5   16.06.2020 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.