Одиночество

Ты вернёшься из дальнего рейса,
Дверь неспешно откроешь ключом
И растопишь камин…но согреться
Не получится - холоден дом.

А когда-то здесь  дети шумели
И жена создавала уют.
Годы счастья, как миг, пролетели,
В этом доме тебя уж не ждут.

Дети выросли и разлетелись -
Своя жизнь и дорога своя,
Свои трудности, беды, метели,
Дом, заботы, тревоги - семья.

А жена?...ты её понимаешь,
Стало трудно, со временем, ждать,
Накопилась за годы усталость,
Надоело бояться, страдать.

И жалеть в одинокие ночи
Жизнь, что словно вода сквозь песок.
Ну, а друг твой (вдовец между прочим),
Всегда рядом... утешить он смог.

Годы - птицы... Ничто не исправить,
Где ошибся сам в жизни, прикинь!
Догорает камин, нужно чайник поставить,
Что поделаешь? Всё это — жизнь!


Рецензии