пример ли твой мной за образчик взят

уйду от тем...
от тех, которым: вся...
как на сносях
полученной свободой.
пример ли твой
мной за образчик взят
единственно возможным
антиподом,
похлопала ли
по плечу тщета,
благословя
на поиск вдохновений,
всё: «то есть»...
всё к чему обречена
вуалькой скинув,
органзою вспенив...
свободна...
одиночество пьянит
«прими меня, мой лес» -
прошу друидов.
в его чертогах
свал из половин
стволов, похожих
на мои руины...
«прими меня!» -
озвучила восторг...
о..! лет на сто
хватило бы восторга...
лес, соглядатай-
приобнял кустом,
хлестнул больнее,
наровя исторгнуть.
но, дальше- больше,
глубже и родней:
на каждой длани
паперти кленовой:
мой оттиск губ-
тобою полнокровный
жаль, нет коры,
чтоб отпечатать в ней...
повреждена когтями
чьих- то лап.
мир человечий
где- то осторожен,
я- жду зверей,
я - из себя ничтожу
постылый страх
с любовью пополам.
воображая встречу в темноте,
горящих глаз немое обожанье.
зверь знает голод...
как не знают те,
кто одомашнен
поводком и вшами...
я жду зверья...
за птичьи голоса
нутром боясь,
а за себя - нисколько...
я - только толика
того, что было «Я»
чего не жаль,
чему катиться ноликом
по тропке, обозначенной
в траве;
меняет лес, ослабленное эхо.
дыханье: чаще...
в чаще муравей,
меня - громадней,
и на царствие въехал
в ладони...
я - уменьшена судьбой
могла б встречать
его подобострастно...
мха -царство...
и означенный горой,
зеленый холм:
снующий мир предаст он,
в моей ладони
собираясь жить.
его мечты, увы,
не разделяя,
на свет звезды
заторопилась выйти

а муравьи?

не оставляй меня им...

пока мой лес
не перешел на «вы»,
определив последствия событий.
я заблудилась,
как в конце главы.
не получается
без посторонних выйти...


Рецензии
Просто и прекрасно!С днём поэзии вас!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   21.03.2021 07:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогой Сергей, за неизменное тепло отзывов.
с взаимным уважением и симпатией,
Спасибо за поздравление!
И Вас с Днем Поэзии!

Елена Талленика   27.03.2021 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.