Осенняя гроза

Гроза сдалась и присмирела,,
Ещё грохочет вдалеке,
Но всё умыть она успела,
Оставив след свой в сентябре.

Из плена туч сбежало солнце,
Девчонкой рыжей, озорной.
И плещет брызгами в оконце
Чудесный лучик золотой.

Ах, Осень! погоди немного,
Дай попрощаться нам с теплом.
Не хмурься, не гляди так строго,
Не поливай холодным нас дождём .

Ты знаешь, как я лету благодарна
За красоту и лучезарность дней,
За радость встреч, порой, нежданных,
И за родных, и за друзей.

За свежесть утренних рассветов,
За запах моря, радость гроз,
За разноцветие букетов
Из лилий, васильков и роз.

За гомон птиц перед рассветом,
За бархат неба, звёзд лучи —
Что всё поёт  в душе поэта
Под музыку дождя в ночи.

Вот потому совсем не зря
Из плена туч сбежало солнце.
В конце седого седого сентября,
Чтоб радость принести в оконце!


Рецензии