Грусть тоска меня обуяла

Грусть тоска меня обуяла,
Не спроста тяну одеяло.
Снова тает по ранней весне,
Расцветает уже в феврале.

И вдыхаю уже легко,
Пуховик поменял на пальто.
А сосед сверху тащит ёлку,
Что как рано? Ещё ж не долго:

Снег растает, будет тепло,
День прибавит, ну а потом
Пару раз искупаться и холод,
Дождь и грязь, золотая осень,

Первый снег быстро придет,
Пуховик снова сменит пальто.
И куда-то исчезнет день,
Прогоняемый злой метелью.

А сосед идёт снова с ёлкой,
Крикну в след - всех с новым годом.
И опять собираюсь грустить,
Как февраль за это любить.


Рецензии