Зимняя ночь

Зимняя ночь

Не спится что-то в эту ночь, -
и час, и два, и три....
гоню воспоминанья прочь,
средь тишины в ночи.
Метель кружится над землей,
запорошив следы,
и превратившись в образ мой,
уходит в чрево тьмы.

Уходит в чрево тьмы

И  я, забыв, про свои сны
витаю, где-то там.
А где-то тикают часы
в угоду небесам.
А в полночь вдруг взошла луна,
и осветив альков,
в наряде дымчатом одна
царит, среди ветров.
Средь антрацитовых небес,
она, как талисман,
как пленница ночных чудес,
слуга ее, - туман.
Я с нею разговор веду
о счастье неземном.
а то вдруг спорю, как в бреду
о женском и чудном ...

О женском и чудном.

И вот рассвет уж наступил.
а ночь прошла без сна.
Лишь лунный свет, еще манил
в далекие края.
Манил и обещал любовь
в неведомых мирах.
а в жилах засыпает кровь,
ночь тает в небесах.

Ночь тает в небесах.
2015 год.


Рецензии