Очевидность

Думаешь плохо - плохо и говоришь...
Проку с того людям простым много Ли?
Судишь себя со всеми, не зло бранишь -
Много ль кого тревоги твои тронули?..

Нету закона, чтоб жить обязать по совести -
Люди привыкли по выгоде и по корысти...
Нет общей цели, чтоб жить свободно и праведно -
Всякий блюдет интересы свои и хозяина...

Это нормально: стремись, добивайся отличия -
Кто не способен, тому нищета и ничтожество...
Три состояния: роскошь, достаток, убожество -
Всяк за себя откровенно до не приличия...

И за своё мы готовы себя и планету убить!
Думайте лучше. Старайтесь получше жить...

                10.6.2020


Рецензии