Кровь красная у всех...

Война сравняла всех – и тех, и этих:
и штрафников – мошенников отпетых,
и ангелов, "героев", что в завязке.
Перед врагом – едины, в общей связке!

В одном окопе вы, с одною пуповиной,
ведь Родина для всех для вас – едина!

Старуха смерть не выбирает группу крови,
и статус ей совсем не интересен.
Случаен выбор – страшный и суровый!
Мы в память об ушедших сложим песни...

Кровь красная у всех, и жизнь – одна:
им было страшно, им было больно!
Для счастья жизнь, для радости дана!
Но шли на танки – за мир, за волю!

Оскал и взгляд врага – акулий!
шли на фашистов – моральных фриков...
Стояли насмерть, равны пред пулей -
в душе – с надеждой, с победным криком!

Берёзки плачут да по героям...
На крыше неба звезду откроем:
дадим ей имя в честь тех героев,
что жизнь отдали за нас с тобою!




             

 


Рецензии
Стояли насмерть,вместе и едино,
С надеждой счастья для своей страны,
Ведь для победы так необходимо,
Быть Родине бесстрашностью верны!

Геннадий Смирнов 2   02.12.2020 08:34     Заявить о нарушении
С признательностью, Геннадий, за проникновенные слова!

Ирина Доскаленко   02.12.2020 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.