Менталитет и приоритеты

Менталитеты круто поменялись,
И в жизни появился вдруг синдром.
Кошки всю жизнь за мышками гонялись,
А тут – у одной чашки за столом!

Так в чём теперь у нас приоритеты?
Мышей есть не хотим – еды полно.
Красиво, разноцветно все одеты,
И сутки смотрим в телеке кино!

Игрушками завалены прилавки,
Что хочешь для детишек покупай!
В квартирах кучами лежат под лавкой,
Сиди, перебирай, и выбирай!

На чём кататься – выбор огромадный!
Зимою – лыжи, санки, и коньки.
А летом – самокаты и скейборды,
Одно и двухколёсные «хиты»! (Унициклы, гидроскутеры)

И по воде летишь на водных лыжах!
На скутерах, на – серфе, по волне,
Под парусом на спецдоске – видсерфе,
За парапланом мчишься на доске!

А экстремалы страх весь потеряли!
Не паркур – цирковые номера!
Как ездят, по перилам как сигают,
Как прыгают – эффектнее козла!

Но я в приоритеты удалился,
С менталитета начав разговор.
Да, склад ума зверюшек изменился.
И это – новой жизни приговор!
       10 июня 2020 года.


Рецензии