Чертовщина в доме

Широту связав с меридианом,
Вытерев со лба соленый пот,
На подмостках в грязном балагане
Я культуру двигаю в народ.

Не по Сеньке, правда, это шапка,
С вечера сражаясь до зари,
Я цветов кровавые охапки
Расставляю в вазах у двери.

Мне в дыму табачном словно снится,
Что приходит медленно конец,
Вурдалаки, грязные девицы
Не поймут лобзание сердец,

И начнут капризно и гнусаво
Вымогать у публики гроши,
Но того, кто свяжется с оравой,
Не найдут, хоть сколько не ищи.

В колоннаде темных потолочин
Винограда крупные плоды,
Как напоминание о ночи,
О луне бросающей цветы.

Что-то с этим домом не в порядке,
Каждый день скандалы, драки, визг,
Может быть монахи в нашей кладке
Проникают людям в организм.

Их тела запрятанные в стенах,
Мощи сыновей большой войны,
Что переходили воды Сены,
Видели туман Березины.

И не потому ли три лингвиста
Выпали случайно из окна,
В бочке для грибов нашли артиста,
В соли и под грузом чугуна.

Спуды, как знамения над нами,
Я сама ловлю вчерашний взгляд,
Зная, что банкир в оконной раме
Был убит в притоне год назад,

А другой вальяжный из Ливана,
Что на шее с красною чертой,
Каждый раз с какой-то новой дамой
Был давно отравлен кислотой.

Умер, только дух его в подвале
Обитает словно едкий дым,
Неспроста с ума сошел вдруг малый,
Дворник наш, почтенный Никодим.


Рецензии
ВСЁ БОЛЬШЕ ВОСХИЩАЮСЬ !

Пьер Сингапурченко   11.06.2020 12:45     Заявить о нарушении
спасибо тебе огромное!!!

Людмила Преображенская   11.06.2020 14:51   Заявить о нарушении
И я того же мнения

Димитрий Поляков-Погодин   13.06.2020 10:00   Заявить о нарушении