Мне не понять этой странной печали

Мне не понять этой странной печали,
Когда дали растерзанны  грустной тоской,
Мы не всегда за других отвечали,
Даже не зная крепкой дружбы мужской.

Тянутся к небу длинной дорогой,
Дни мои школьные, и юнность моя,
Можно конечно , - их однажды потрогать,
Что мне оставит на прощанье земля.

Всё вроде ровно,и быт мой налажен,
Но на закате под вечер, у калитки моей,
Кружатся дали в степном камуфляже,
Полные жизни, и не нужных страстей.

Далеко всё осталось,и дороги,и вольница,
Мельница смелит все года в жерновах,
Где же теперь ? Моя милая школьница ,
В форме не броской и в цветных кружевах.

Школьные парты,новой краской пропахли ,
Сколько глупостей сделал , в этот год для тебя,
Уловки смешные, и даже спектакли,
Кружит и кружит,золотая стерня.

Что же ты память,печешься о давнем ?
Что же ты смотришь уходящему в след ?
В воздухе стылом с горчинкой миндальной,
Мне не найти для души бересклет,

И может однажды , это всё повторится,
В жизни другой , но уже не для нас ,
Милая школьница как нам проститься ?
Новые чувства подбирая  для   Вас .


Рецензии