Этюд из прошлого

Ушёл, ушёл! Она ждала.
Была лишь робкая надежда,
Что зазвонят колокола
И станет снова всё как прежде.

Был без него в семье уют
Пустой сверкающей игрушкой,
А с ним – в аду или в раю
Она согласна, если нужно.

Спустился вечер, ночь без сна,
Она сидела тихо в кресле.
Казалось, комната тесна,
И всё ненужное на месте.

Молчал в прихожей телефон,
И тишина вокруг кружила.
Над люстрой розовый плафон…
Всё, чем когда-то дорожила.

А вот теперь одна как перст,
Любовь ушла, уже далече,
Но ты не жди любви теперь,
За упокой поставь ей свечи.

Она осунулась, как моль,
Как будто кол воткнули в спину.
Плохая ей досталась роль,
Работа, дом и магазины.

Но странный поворот судьбы,
Что так внезапно ты влюбилась.
Забылись слезы и мольбы,
А в счастье прошлое забылось.


Рецензии