Буду песни свои ветру петь и осинам

Буду песни свои
Ветру петь и осинам.
Под миноры мои
Их наклонятся спины.

О ком стонешь бродяга?-
Спросит ветер меня;
Без вина твоя фляга
Или думы казнят?

Я ведь тоже осины
Наклоняю в упор.
Не домашние псины
Составляют мой хор.

Не домашние птицы
В небе синем со мной.
Мне б всегда веселиться,
Но в весельи я злой.

Говорят, что ласкаю
Щёки дамам весной.
Я ж тогда умираю,
Когда нравом не злой.

Твои песни запомню.
Ведь без ветра осины,
Будто барышни томно
Наклоняют чуть спины.

Ваши песни людские
Заставляют страдать..
Вспомни мне шутовские,
Я хочу поплясать.


Рецензии