Настойка вчерашнего дня

Настойка вчерашнего дня – до дна.
Сегодня я бьюсь наугад. На ощупь.
И если ты ловишь меня с окна,
Значит, держалась руки… не очень.

Под пылью густой есть всегда тропа.
Какие вили картины, помнишь?!
Ты скажешь, влюбилась, была глупа…
Теперь меня топишь? Сама тонешь.

На том берегу в карты моряки.
Спасайся. Беги! Меняй маршруты.
Тебе подай моря. А мне – реки.
Веришь, ценю, не менять каюты.

Дорогой проложенной через град
Плыву наугад. Все помню сцены.
Конечно, не тот… я – тот самый гад,
Который не строил – рушил стены.

Хорошему – пламя. Плохому – суд!
Судья… пощады… вниманья… веры…
Друг друга рубить любим безмерно…
Лучше поспи.
Помою посуду.

10.06.2020
______________________________________
Photo by Hayley Catherine on Unsplash


Рецензии