Я не хочу...

Я не хочу, не хочу уходить
в вечные ночи, в косые дожди,
в те бесконечно седые поля,
где умирает под снегом земля.
В путь, у которого нет ничего –
цели, конца и пути самого,
в край, где на небе не видно луны,
солнце не светит, и звёзды бледны,
в ту безнадежность, в ту серую мглу,
где детский страх притаился в углу,
где ни за что не зажечь ночника,
слепы глаза, неподвижна  рука,
где не услышат – кричи не кричи,
где только мрак бесконечной ночи,
впрочем, и мрака-то там не найти…
Я не хочу, не хочу уходить…


Рецензии