Рисунок

Смотри, я прожигаю свою жизнь,
Рисуя безобразными мазками.
Любовь и ненависть, добро и зло.
Смешались в безразличной серой гамме.

Макаю кисть я в черную гуашь,
Для насыщения оттенков жизни.
Ну а вокруг, не люди - татуашь,
Смываемые летним теплым ливнем.

Нарисовал я домик на листе,
Там девочка живет меня не зная.
Красивая, как горы на заре.
Чудесная и слегка смешная.

И "С добрым утром!" скажут ей ручьи
И лужи, и дожди, что станут лужей.
И нищий бомж, в поисках мелочи,
Смутившись, улыбнется неуклюже.

Но скомкан лист и выброшен в ведро.
Такого мира просто нет на свете.
Кругом обман и битва за бабло,
Я улетаю с проклятой планеты.


Рецензии