пронять бы до костей

по польским терминам «красавица» – «урода»,
нам «отдохнуть» – «до положенья риз»,
тогда до Фени мне морозная погода –
поскольку, в венах – чистый антифриз,

не очень скоро он образовался,
под действием житейских малых доз,
закостенел в скелете, и назвался
в кругах учёных просто – костный мозг,

тогда в костях положено бродить и мыслям,
или ворочаться, хотя бы, иногда,
тогда: не то во век, но ныне, присно,
становится не нужной голова,

и мыслям куцым негде пополняться –
достаточно иметь сознание зверья,
тогда оправдано и бытие, за что ни взяться,
ну а свобода – есть необходимость бытия,

как ваши – термины, ну не просты коренья,
что лучше – хуже для не прошеных гостей,
не в головах сейчас живут и мнут сомненья,
недаром действуют – «пронять бы до костей!»


Рецензии
таксидермист костей не оставляет

Игорь Нехаенко Одесса   20.07.2020 16:20     Заявить о нарушении
ну и аппетит!!))
Спасибо Вам!

Медовка   21.07.2020 10:34   Заявить о нарушении
это метафора
наверно...
я вам благодарен,
искренне

Игорь Нехаенко Одесса   21.07.2020 22:31   Заявить о нарушении