БГ

Деду посвящается

Все моряки – заложники жажды,
Жажда у них в крови!
«Морским волком» становится каждый,
Кто прошел от порта до любви.

И даже звания тут не сухопутные,
И стихи тут часто горькие, как ром или водка.
На Флот распределитель берет тех матросов, что лютые и умные,
И всегда после службы у таких лихая походка.

Ремень на штанах, на руке якорь наколот,
Они сержантские школы прошли и видели Дальний Восток,
Видели, как киты прыгают, ими же утоляли голод,
И корабль качался, ибо в них верил наш православный Бог!
2020


Рецензии