Спи, пожалуйста, хорошо

"Спи, пожалуйста, хорошо", –
Шепчет сумрак прохладный шепотом.
Чтобы сон твой тебя нашел
В межсердечном круженье хлопотном.

Чтоб грудную заполнил брешь
Тот, кто сути её достойнее.
Чтобы пристань твоих надежд
Не стояла пустой, спокойною.

Чтоб шаг был смелее, путь
По души пролагался компасу,
Чтоб открылись когда-нибудь
Все глубинные тайны космоса.

Чтобы тронул крылом плечо
Ангел утром, привстав со стульчика.
Спи, пожалуйста, хорошо.
Обнимаю тебя мурмурчато.


                Москва, июнь 2020


Рецензии