Мы все себе только кажемся

Мы все себе только кажемся.
Мы все — миражи поневоле.
ОНА прошептала: «Кажется…»
А ОН не расслышал что ли…

Чуть тронет песок и сгладится
Волною времени слово —
Мягкое, серое «кажется»,
Навеки остывшее снова.

Свобода с собой же мается.
Пусть жизнь — конопляное поле,
ОНА существует, кажется.
А ОН не увидел что ли…

Так дико и странно пляшется
На пепле вчерашней иконы.
Нет, вовсе не страшно, кажется…
Только во мраке оконном

Что-то магнитом цепляется
К краю души, что забыли
Спрятать от зыбкого «кажется»
Под слоем страничной пыли.

Уснёшь — воедино свяжутся
Все петли миражной боли.
Эхом звенело: «Кажется!»
А ОН… не расслышал что ли.


Рецензии