Сияет роза, светится опал

Сияет роза, светится опал,
а память дразнит райским садом,
и где-то кажется он рядом,
но чуть шагнёшь — и он пропал,
стал дуновеньем миража,
затёртым словом, поэтизмом,
души уставшей архаизмом…
а роза утра вновь свежа,
белеет предо мной страница,
растёт под небом сад земной,
веду беседу я с тобой,
и встреча наша саду снится,
а за окном шумит гроза,
с небес опять потоки льются,
и кот не хочет пить из блюдца,
и тихо катится слеза.

10 июня 2020


Рецензии