Время истончает нить

Все упрощается, как железо ржавеет,
Пределы смываются, как пляжный песок,
И только оно - нетленное время -
Мотает бескрайний вселенский клубок.

Отрезок расправлен - к нам благосклонны.
Благодарность сбирается в обширный поток,
Но засыплют исток, смеясь, беспардонно,
И после настанет засушливый рок.

Шифр на бумаге однажды исчезнет -
Книги раскрошатся, как по осколкам гранит,
И реальность зависит в мгновенье иль месяц,
А после сожмётся, примерив свой нимб.

Догорают века, как от свечки фитиль,
С новым ушедшим безразличней вновь принимать:
Гости - не будоражащий фильм -
От божьего тела всего лишь запясть.

И только оно, без упрощенья и формы,
Продолжит костюм по ниточкам шить,
Бросая клубок на красноту светофора,
Без эмоций растянет ломкую нить.


Рецензии