Как быстротечно время...

Как  быстротечно время, как коротки года!
То будто речка бурная, то тихая  вода.
То омутом пугает, то тишь и благодать,
То счастьем укрывает, как тёплым пледом мать.
То обернётся чайкой, парящей в облаках,
Или прекрасным  барсом, кому не ведом страх...
Его не остановишь, не повернёшь назад.
Оно неумолимо, не ведает преград.
Вот потому мгновеньем так нужно дорожить!!
Остановить не можем, так стоит ярко жить -
Творить добро и строить, растить  детей,
Мечтать, любить и спорить в кругу друзей.
Рассвету улыбаться, встречая новый день,
И радоваться солнцу, отбрасывая тень...
С удачей повстречаться, успехом дорожить,
Без зависти и злобы,что суждено...прожить!


Рецензии