В. Ю. Жданов. Зима колдует. 2008

Зима на полотне колдует.
День солнечный, чуть-чуть морозный,
Но даже ветерок не дует,
И небо выглядит не грозно.

Прекрасный уголок природы!
Льдом тонким затянулась речка,
Под ним свои упрятав воды.
Лес возле речки, недалечко.

Прекрасно леса отраженье,
Часть льда покрывшее узором.
А берег взяли в оцепленье
Деревья, вставшие дозором.
 
Зима. Но не было метелей.
И хочется высокопарно
Сказать мне, что верхушки елей
Зимой окрашены янтарно,

Что всё в пейзаже так красиво,
Как будто очутился в сказке:
И лес, и речка – всё на диво,
И изумительны все краски!


Рецензии
Волшебница Зима!
Красотища-то какая, Ванечка!!

Артур Наумов   23.07.2020 08:39     Заявить о нарушении
Доброго дня, дорогой Артур!
Русская зима замечательна!
И картина Владимира Жданова чудесна!
С теплом обнимаю,

Иван Есаулков   23.07.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.