Весна ворвалась в тихий быт. 4511. 06. 06. 2020

4511. 06.06.2020.
Весна ворвалась в тихий быт
И загудел пчелиный улей.
Леток с зимы ещё закрыт,
Как нас с погодой обманули.

Ещё под снегом вся земля,
Ручьи сливаются в ложбины,
В полях щетиною стерня,
Потоки вод ревут в куртинах.

Но тихий быт, зимы осадок,
Взбурлила сильная семья –
Ей надо в поле – там за садом,
Где ветер, воля бытия.

Гудел с рассвета каждый улей –
Зуделись крылья у пчелы.
Ах, как бы вылетели пулей,
Покинув тесные углы.

Но рано им и к ночи стихли…
Морозец снегом заскрипел.
Он настом стал, с обеда рыхлый,
Жучок на ветке околел.

Весна искусница до шуток
То греет бок то холодит.
Накажет тех, кто шубу сбросит,
Любимцев солнцем наградит.


Рецензии