Опять дождинки по стеклу стучат в моё окно

Опять дождинки по стеклу  стучат в моё окно.
Грустят и просятся в тепло. А лето? Где ж оно?
Весна ушла в небытие по млечному пути.
Оставь тщеславие своё, ты лето, приходи.

А за окном уже июнь торопит жизни нить.
Уходит в вечность наша жизнь, пора б её ценить.
А за окошком плачет дождь ,уж отцвела  сирень.
Стремится солнышко в зенит и всё длиннее день.

Скорее лето приходи,устали тебя ждать
Дожди же тоже нам нужны, но лучше благодать.
Тепло и солнышко в окно стремится к нам попасть
Ах лето , лето,где ж оно? И сколько тебя ждать,?


Рецензии
Июнь уже уходит, лето в разгаре,
а дожди, словно осень, не прекращаются,
всё поливают и поливают.
СПАСИБО, ОЛЯ, ОТЛИЧНЫЙ СТИХ

Тамара Жданова 2   17.06.2020 19:59     Заявить о нарушении