Отвага храбрых

Кумиры   свергнуты  с  пьедесталов, 
и даже милости  не  осталось. 
Крушенье  веры – любовь  чужая 
(как я теперь-то соображаю), 
игра  глухого эгоцентризма, 
опустошённое   чувство  жизни.
Светлеет  небо.   Испивши   чашу   
былых   восторгов  (моих  и  ваших –   
всех, кто когда-то бывал  обманут),   
я приглашаю на храбрый раут   
хлебнувших  лиха  от  близких   «в доску»,   –    
уйти  в  свободное   донкихотство, 
жить,  полагаясь  на  сны  цветные, 
смиряя   мельницы  ветряные.
Пускай   их вихри   меня    заставят 
промчаться  мимо (и будут вправе!)
барьерных  рифов,  дворцов  Марокко,   
долины  Рейна,  святынь  пророков, 
пещер Тавдинских,  мостов  Борнео… 
Лишь бы   рассветы не потемнели,
лишь бы стекали сквозь  лес  закаты   
эскортом Баха в его токкате! 
 


Рецензии