Полёты

Читатель, несомненно знаешь ты,
Но я тебе о том напомню заново:
Цветы – на самом деле не цветы,
А бабочки, привязанные за ногу

К смурной земле. Натянута до дрожи
Ветрами стебля нежная струна,
Полёт не разрешён, порыв стреножен.
Но  до предела высь напряжена,

И  к небу взмывший пёстрый лоскуток
Догадкой осенит непроизвольной,
Что  мотылёк – влюбившийся  цветок
Сорвавшийся со стебля своевольно…


Рецензии