Зарубка на сердце

Вот и лето, что ждал я с большим нетерпеньем,
И жара, и дожди... В общем всё как всегда.
Но порой возникает в душе ощущенье,
Что с весной потерял я частичку себя.

Где-то в прошлом осталось и таянье снега,
На проталинах робкая поросль травы.
И зелёная дымка от первых побегов,
Что окутала парки и скверы Москвы.

Ну, а главное, то, что зарубкой на сердце
Мне отметился этот, умчавшийся год.
И ещё на шажок я приблизился к смерти --
Неизбежный, увы, и печальный итог.

Но всё это в грядущем, что скрыто в тумане,
А пока что нет повода, чтобы грустить.
Там на улице лето в цветном сарафане,
Я его постараюсь поярче прожить!


Рецензии