и мне кажется...

и мне кажется, я не встречала таких людей
умеющих быть тишиной, жить тишиной
просто смотреть без историй и без идей
быть океаном, и медленной плавной волной
почему-то такие приходят сегодня слова
самые теплые, как небо летнего дня
быть рядом с тобой это как зачерпнуть волшебства
полные легкие, полные рукава
и как будто бы встретиться с жизнью к лицу лицом
увидеть как есть, без наносного и без прикрас
без особенных слов узнать о себе все
посмотреть на пространство как будто бы в первый раз
и порой твоя мудрость была мне светом в пути
и порою словно несла меня на руках
заживляла мне душу, чтобы легко идти
как по звездному небу, как по бархатным облакам
 
и сквозь множество жизней и снов кружевную сеть
как пионы и ветер, как птицы и небо, как Рёкан и Тэйсин...
и вот, наконец, мы - возлюбленные здесь
два человека - одно сердце


Рецензии