Простая молитва

Я сегодня снова прошу,
В новый день солнце ласково будит,
Счастье в сердце, внутри я ношу,
Пусть счастливыми станут все люди.

Пусть звенит, проезжая, трамвай,
Веселятся здоровые дети,
Все желания пусть исполняет
Миг удачи, как солнышко светит.

Мысли просят так много сказать:
«Господи, знаю, видишь нас, слушаешь
С верой в сердце открой нам глаза,
И пусть видят они только лучшее.

От бессмысленной суеты
Нас избавь, это время пустое,
Светом веры наполни нас Ты,
Научи нас прощать все злое.

Грусть, воспоминания из прошлого
И порой нерадостные думы...
Научи нас, Господи, думать о хорошем,
А плохое все пусть забывает ум.
 
Начинается пусть каждый день отныне
С радостной, добро несущей вести,
Вместо грусти от потерь, уныния,
Счастье будет от того, что есть.

Равновесие тем самым не нарушив,
Ведь любовь твоя сильна безмерно
Просим, Господи, ты дай нам душу,
Ту, что никогда не потеряет веру»

2018 г.


Рецензии