Остроклюв и Рыжемордочка

Как - то летним утром летел по лесу грустный дятел по имени Остроклюв.
Какая же скучная у меня жизнь. Думал он.
Вот белки целыми днями резвятся и прыгают с ветки на ветку.
Остроклюв  был  влюблен в одну симпатичную белочку по имени Рыжемордочка. Ее считали самой красивой и модной белочкой в лесу.
Целыми днями она собирала разные ягодки и плела из них бусы и браслеты.
Остроклюв был очень застенчивым дятлом, потому и не знал как ей понравиться.
Как - то утром пришла ему в голову идея подарить ей ведерко с орешками (пусть полакомится). Стащил дятел у белочки ведерко, набрал в него орешков, повесил его на ветку перед дверью Рыжемордочки, постучал и улетел.
Белочка открыла дверь, увидела ведерко, обрадовалась, да на радостях все и съела.
А на утро ее раздуло как шарик. Села она на ветку, которая ее еле - еле держала, и заплакала. Увидел ее дятел, и стал утешать. А она еще громче плачет. Кому я теперь нужна такая толстая? Решил дятел еще раз ее порадовать.
Дождался ночи, белочка крепко заснула. А он сел перед ее дверцей, и стал клювом на ее двери выдалбливать сердечко. Да видно дверца больно твердой оказалась,
да и сломал дятел свой клюв. И называют с тех пор в лесу дятла Тупоклювом,  а белку Жиромордочкой.


Рецензии