Помню всегда

Умирал мой верный пёс
И слеза из глаз катилась.
Дольше жить уже не мог,
Солнце для него садилось.
 
Я предчувствовал конец
Для его собачьей жизни.
И старался сделать все,
Облегчая жизнь до тризны.
 
Наш последний год прошёл
В обоюдоострой страсти.
Без меня он дня не мог,
Ко всему был безучастен.
 
Каждый раз к нему спешил,
Позабыв дела и даты.
С громким лаем, он встречал,
Подавал большую лапу.
 
Оба знали, смерть близка
И уже не за горами.
Крепко прижимал к себе.
Утешал, как мог словами.

Прямо в ухо я шептал -
Для меня ты самый лучший.
Он, задумавшись, молчал,
Ведь уже сгущались тучи.
 
Век не длинный у него,
Почему? Никто не знает.
Что же делать, если друг
Уж не встретит, не залает.
 
Как раскрасить его дни
Кроме вкусной сытной пищи.
Разве легче от того,
Что уходит он не нищим.
 
И пришла ОНА за ним,
Крадучись, как зверь, под утро.
Потемнело все кругом,
А на сердце стало мутно.
 
Скажу, плакал я тогда
Искреннем, друзья, не буду.
Не стеснялся и рыдал.
Друга я не позабуду!


Рецензии