Мир без меня

мир без меня –
дом на краю пустоши
окна распахнуты

кто-то прежде меня
кто-то после меня
кто-то вместо меня
на затуманенном зеркале
пальцем выводит имя ничьё

рассыпаются мысли
словно стеклянные бусины

плоть моя – ветер
кровь моя – свет

…там ходят трамваи бесшумно
и липовый цвет круглый год
осыпается в млечную реку
в мою невесомую руку

…воробьи налетели
склевали черничины нот
незрячий скрипач исполняет с листа тишину


Рецензии