Как - переменчива погода

Теснятся тучки в небесах,
И уже вечер - на часах,
Закат закрыли - словно шторы
А ветер стал уже проворным,
Качает елей ветви, кроны,
Забеспокоились вороны,
С крыш посдувал - огрызки, тряпки
И крепче держат ветки лапки,
Сорока с ветром пролетела
Всё рассказать нам - не успела...
- "Забыл..."ветрюга" - тормоза...
Возможно - будет и грозааа!..."
А -  Я - не буду унывать!
Пойду под дождичком - гулять...
Пусть он -  по зонтику стучит
Мне сказки неба - говорит...
Пусть лужи звонко пузырятся
Они летать хотят - смеяться,
Как волны с пеной в океане
Шторм в луже - прямо под ногами...
Пусть -  дожди. гроза при этом,
А без них - ну, что за лето?...
          10.06.2020 г.


Рецензии