Исповедь

стеклянные двери этих больниц
издают лишь эхо собственных криков
сколько бы ты не ждал, не молил
ты мечтаешь среди этих стен один
манифесты, вопли, стоны и мольбы
как оказалось, во мне намного больше крови
слёзы от едкой космической пыли
измученный ты лежишь в(о) грязи.

мягкие кровати ядовитых утех
извергают скрежет когда-то живых
из под земли слышен лишь холод
если щеку приложить к своему гробу
упавший со звезды не долетел до конца
сгоревший во тьме, показав свой оскал
ты понял, что все это раньше было зря
что вернуться к себе в прошлом нельзя.

настольный фонарик освещает путь
чернила плывут, смешавшись с кровью
ты уже весишь, назад не свернуть
ты не кричишь, наконец забравшись на луну
нет ни прошлого, ни единого конца
есть только ты и насущное сейчас
каменная плита, вниз летящая,
все вокруг пожалела, кроме тебя.

кучу вселенных, ты в одной из них,
пытающийся одолеть тропосферу всю жизнь,
упав на бренную землю ты снова молчишь,
горькие слезы с душащим комом в горле.
прости меня, ради лика всех святых
я не жил по канонам, терзая все догмы
но я понял, что никогда не видел правых,
только глупых, наступающих на грабли.


Рецензии