Моя самоизоляция

Самоизоляция на даче,
Где всегда покой и тишина,
Здесь никем совсем не озадачен
Дачные решаю я дела.

Птички по утрам мне напевают,
Хор многоголосием силён.
Над клубникой бабочки порхают,
Трелью соловья я покорён.

Чайки и бакланы у соседа
На трубе стоянку обрели,
Вахту там несут аж до обеда,
А потом встречают корабли.

Рано утром с лейкой разминаюсь,
Грядки все полью и парники,
На досуге рифмой увлекаюсь,
И пишу здесь дачные стихи.

И коронавирус мне не страшен,
Маска и перчатки не нужны.
Для меня здесь чистый воздух важен,
И минуты, просто, тишины.

Новости доступны на экране,
Здесь каналов двадцать для меня,
Их под чашку чая на диване
Я смотрю на отдыхе любя.

На мобильном связь держу с друзьями,
Для детей и внуков есть ватсап,
Не встречаюсь только я с гостями,
В СНТ совсем другой масштаб.

Каждый занимается здесь делом,
Время не теряют на пустяк.
Тяпкой и граблями все умело
Удаляют корни и сорняк.

Самоизоляция на даче,
Где нужны покой и тишина,
Здесь не может быть у нас иначе-
Выполняем мы Указ сполна!

Июнь, 2020 г. СНТ «Березка»


Рецензии
Да, сейчас бы дача выручила и меня.
Бандиты сожгли штук 20 дач. На том
месте себе построили 4-х эт. дворец.
С охраной по периметру и собаками.
Пос. Совет Шереметьево, Моск. обл.
Я так думаю, дал им разрешения сразу,
нас мурыжили очень долго. Канал им
"Москвы в 100 м. Благодать.
---------
Отдыхай и набирайся здоровья Владимир.
С уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   16.09.2020 14:16     Заявить о нарушении
Да. Все у нас бывает... Спасибо Саша!

Владимир Мурзин   16.09.2020 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.