И в Россию летят журавли

Посмотри на просторы бескрайние,
Сколько может окинуть твой взгляд,
Вспомни поздние вёсны  и  ранние,
Что    они     и     о    чём    ,    говорят.
Посмотри   ты    на   небо   на  синее,
На    поля    ,    на     леса    посмотри,
Там   летят   журавли  над  Россиею,
И    в     Россию    ,   летят     журавли.

Тонкой ниточкой небо бескрайнее,
Самолёты      Страну      бороздят,
И Победы мы помним все славные,
Помним  подвиги   павших   солдат.
Рассекают   простор    неба    синего,
Символ    мира    в    верху    сизари,
И    летят    журавли   над   Россиею,
И     в     Россию     летят      журавли.

Ты  врага  воевала  на   подступах,
И   старалась   в страну не пускать,
И   широкою   твёрдою   поступью,
Города      брала      Русская     Рать.
Мы не брали французской Бастилии,
Ну а  в  общем  то  ,   видно  могли,
И   летят    журавли   над   Россиею,
И    в    Россию   ,    летят     журавли.

Ты      богатая   ,   ты    хлебосольная,
Ни      когда      не      теряешь     лица,
Ты     великая   ,  сильная   ,  вольная,
Нет      начала     тебе   ,    нет     конца.
Ты  для  нас  Государство  с  идилией ,
Тебе      песни      поют      соловьи,
И    летят     журавли      над   Россиею,
И     в     Россию     летят     журавли.


Рецензии