Собаки во дворах спросонья лают

Собаки   во  дворах спросонья  лают,
Не  так,  чтобы   совсем   до  хрипоты,
Так    для     острастки    тихо    тявкают,
Наверно, спать     мешают    комары,

А, может   быть, им  блохи  докучают,
Немудрено, в   такую-то   жару,
Глаза    слезятся, слюни   распускают,
Прохладу, как небесную манну, ждут.

Собачья    жизнь   не   сладкая,   однако,
Особенно   когда  прогнали   со  двора,
И   чёрствой   корочке   порою     рады,
А сахарная косточка приходит лишь во снах.

Дай бог,  народ здесь сердобольный,
Последним   делится   куском,
Что сам не съест, отдаст тем псам бездомным
И словом ласковым приветит их притом.

Мы к  нашим братьям меньшим с пиететом
Относимся, жалея   их,
К  себе  подобным   жалость  нам  неведома,
Всё    кажется, они - нетопыри.

Особенно  пристрастны   к   падшим   людям,
Нам   милостыню   жалко   им    подать,
И    зачастую      их    сурово     судим,
Мы    просто   не   желаем   их    понять.

Забыли    напрочь    дедовские    заветы,
Что  от  сумы с тюрьмой не  зарекаются,
За просто так, сошлют  вас на галеры,
И    будете    на   нарах   чалиться.


Рецензии