Сполна

В поле выйдем мы,
До начал зимы,
Чем семью кормить?
Но ты знаешь сам!
Зацени, братва:
Наросла ботва!
Наросла ботва-
Закачаешься!

Соловей льет трель,
Но зияет щель -
Глубока, не мель!
Под ботинками..
Но имеем цель
И завалим щель
И наварим щей
Да ботвинников!

Ломит стол края,
Да спешит семья,
Не трещит скамья -
Крепко-ладная!
Не печет луна,
Вот те лапоть, на!
И хлебай сполна
Щи с баландою!


Рецензии