Что-то ищут

Что-то ищут и что-то исследуют
Зачастую люди всегда
Только мало о Боге ведают
Чтоб спаслась их навеки душа

Провалились в болото неверия
Закопались во лжи с головой
Лишь считают доходов потери
Жизнь проходит сплошной суетой

Что-то ищут они старательно
Интернет поглотил целиком
Стали будто преподаватели
Блещут только своим умом

Так и будут искать до могилы
Люди что-то себе всегда
Отдавая последние силы
На пустые свои дела

Но Спаситель придет не замедлит
Дрогнет небо и дрогнет земля
И увидят Его и поверят
Зарыдает тогда душа


«Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око
и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред
    Ним все племена земные. Ей, аминь»
                Откр 1-7

Июнь 2020.


******************************


ПЕРЕБИРАЮТ


Перебирала женщина бельё
Искала в кучи тряпок себе что-то
Смотрела так же со вниманием в окно
И увидала возле мусорки кого то

Там человек стоял возле бочка
Перебирал он мусор аккуратно
Искали что то его юркие глаза
Знакомо каждому такое и понятно

И тот и эта рыли барахло
И что то про себя они бурчали
А нужно к Богу обратится им давно
Ну почему то, этого не знали

И так вся жизнь их в тряпках и узлах
Всё что то ищут и перебирают
И ропот злости постоянный на устах
А к Богу обратится забывают


«Подлинно, совершенная суета — всякий
человек живущий. Подлинно, человек ходит
подобно призраку; напрасно он суетится,
собирает и не знает, кому достанется то.»
                Псл 38 6-7.


Рецензии
А вообще смешно написал про тряпки......которые дороже всех духовных ценностей.
Бог у таких на последнем месте,когда припрёт то может и вспомнят,но навряд ли=атеист и богохульник НИКОГДА его не примут..ибо у врат их стоит дьвол и всю жизнь стоял....Отлично Володик..Лида.

Сибирячка Лида   15.06.2020 21:08     Заявить о нарушении
спасибо рассмешила сильно за трубу, что бесы будут стучать
всю жизнь в стихе Ломай себя, я уж тут отвечу. Я давно так
не смеялся если честно сказать. Ты утюжишь тоже сильно эту
тему по своему..........

Владимир Сафин   16.06.2020 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.