Июнь. Кот

Не март и даже не апрель -
Царит июньский зной,
Но отчего-то кот запел
В галактике ночной.

Мохнат, свободен и горласт,
Да знает про баланс:
Сиреной арию задаст
И выведет романс.

Породу, возраст и окрас
Во тьме не разберёшь,
Но жизнь, похоже, удалась -
Кручины ни на грош.

Ах, кот за пояс затолкал
Артистов всех мастей:
Пусть незатейливый вокал,
Но сколько в нём страстей!

Певец, ты сделал всё, что мог -
Я видела на днях:
Зацвёл внезапно мрачный мох,
Живущий на камнях.

Полночный злостный хулиган,
Нечаянный звонок,
Ведь ты, пожалуй, талисман
Для тех, кто одинок.

С тобою ночи коротки,
Прозрачны, как вуаль,
И убирает коготки
Вселенская печаль.

Тебе нарежу колбасы
Рукою нескупой,
А ты не опускай усы
И до рассвета пой!


Рецензии
Кот настоящий и даже человечный какой-то! Просто браво, Марина!

Светлана Шестопёрова   18.06.2020 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.