224. Ты мне говорила

«Всё в жизни так мило,
Семья есть и крыша» -
Ты мне говорила,
А я и не слышал

Я видел твои
Прекрасные руки,
И знал, что в пути
Подруга-разлука

На белом снегу
Лежат наши тени,
Прости, не могу
С тобой быть растеньем

«Привет» на бегу,
И взгляд равнодушный,
И разум в тоску
Роняю послушно

Уж лучше без сна,
Чем сны не о бОльшем,
Уж лучше война,
Чем быть мне хорошим

«Нет, лучше могила,
Чем сносит пусть крышу» -
Ты мне говорила,
А я и не слышал


Рецензии