Две женщины

Как-то "фирменная" дива
Забрела не на Мальдивы,
А на общий шумный рынок и уставилась мадам
На простецкую деваху,
Что за ширмою рубаху
Мужичку всучить пыталась. А рубаха - чисто хлам.

"Вот счастливая бабёнка.
До чего смеётся звонко
И улыбки расточает без боязни всем подряд.
День сегодня жарче бани.
Хохотушка в сарафане
Из дешёвенького ситца. Ей плевать, что говорят

И хихикают над нею
Светской моды корифеи.
В "стрёмных" шлёпанцах китайских загорелые ступни.
Пусть малы её доходы,
Знать важнее ей свобода,
О которой в своём круге и не ведают они.

Ну, а я живу, как в клетке.
Ни с прислугой, ни с соседкой,
Что живёт в домишке скромном, разговаривать не смей.
Рявкнет муж холёный басом,
Мол, зачем теряешь статус?
Нам с тобой совсем не рОвня ни трудяга, ни плебей.

Я с фальшиво-милым видом
Улыбаюсь разным гнидам,
Очень нужным для карьеры, даже если и тошнит.
Соблюдаю этикеты,
Вечеринки и фуршеты
Посещаю, хоть от лживых рож теряю аппетит."

А весёлая торговка,
Мужичка "окучив" ловко,
Молча зыркнула на фифу и подумала в сердцах:
"Вот счастливая сучонка.
Видно папика-подонка
Ловко дОит иль банкира, не заботясь о делах.

Ишь надула свои губы.
На уме лишь фитнес-клубы,
А в ушах её бирюльки - за такие мне лет пять
И в жару, и в дождь, и в стужу
Не одной, а вместе с мужем,
На картошке с килькой сидя, словно каторжным пахать..."


Рецензии
Блестяще,Леночка!!!

Ольга Антонова 6   30.10.2023 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.