Успеть

Предутренний берег нас встретит остывшим песком,
Большой чашкой чая и яблоком спелым анисовым.
Захочется снова, как в детстве, рвануть босиком
Навстречу рассвету багряному в небе ирисовом.

Лазурное море проснётся в ладонях земли
И скроется вскоре под лёгкой седой поволокою…
Успеть бы увидеть в размытой туманом дали,
Как крылья-лучи расправляет Жар-птица высокая!

Мой взгляд прикоснётся к рождению новой зари,
И чувство глубокое вытеснит мысли извечные.
Палящее солнце раздарит свои янтари –
Оно в середине июня такое беспечное.




на фото автор .
рассвет ,Черное море.


Рецензии
А это прям чудо как хорошо.Пойду ка еще почитаю.

Дари Эн Амурская   06.04.2022 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 142 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.